Ser un profesional con bases técnicas y científicas, competente en el diagnóstico; gestión del clima, agua, nutrientes, manejo fitosanitario e inocuidad; innovación y planeación, para contribuir al fortalecimiento del desarrollo de los sistemas de producción de hortalizas, frutillas, cultivos ornamentales y viverismo en macrotúnel, casa-sombra e invernadero tecnificados.
El egresado:
- Implementa programas de buenas prácticas agrícolas en la producción de cultivos protegidos.
- Mejora la producción mediante la implementación y evaluación de alternativas.
- Diagnostica e intervenir en los sistemas de producción protegidos.
- Diseña programas de nutrición vegetal en cultivos.
- Selecciona el tipo, diseño y material más adecuado para la construcción de estructuras para agricultura protegida.
- Utiliza un sistema de logística efectivo desde la cosecha de productos hasta el proceso de selección y embarque.
- Diseña y ejecuta proyectos técnicos de agricultura protegida.
- Elabora planes de negocios y proyectos de innovación para cultivos protegidos que permitan mejorar e incrementar la productividad y rentabilidad de la empresa.
- Implementa un sistema de certificación de calidad y trazabilidad de productos cosechados para mercados de exportación y nacional.
- Determina los requerimientos de personal para atender las diferentes labores del proceso productivo de cultivos protegidos e implementar técnicas para mejorar su desempeño.
- Gestiona información técnica y científica, mediante el uso de las herramientas informáticas, para promover la innovación de productos y procesos.
- Maneja software para operar sistemas presurizados de fertirriego y sistemas de calentamiento y enfriamiento en un invernadero.
- Actitud emprendedora y capacidad para trabajar en equipo.
- Responsabilidad profesional y respeto a la legalidad en los sistemas de producción en ambientes protegidos, que eviten el deterioro del medio ambiente.