Plan de estudios EPP

El programa de la Especialidad tiene un total de 668 horas de actividades académicas bajo conducción académica (BCA) y 228 horas de actividad de manera independiente, con un valor de 56 créditos.

El programa se ofrecerá en dos semestres. Las unidades de aprendizaje o cursos se dividen en:

a) Básica particular Obligatorias. El número total de asignaturas obligatorias son 6, A continuación, se enlistan dichas unidades de aprendizaje o cursos:

  • Genética porcina.
  • Nutrición y Alimentación del cerdo.
  • Reproducción Porcina.
  • Salud Porcina.
  • Métodos Estadísticos.
  • Etología y bienestar animal.

b) Especializantes obligatorias. Estas unidades de aprendizaje consideran temáticas especificas del campo del especialista en cerdos.

  • Administración y Finanzas de Empresas Porcinas.
  • Seminario de Comercialización y Mercados.
  • Planeación y evaluación de empresas porcinas.
  • Diseño de instalaciones porcinas.
  • Industrialización del cerdo.
  • Impacto ambiental de la producción porcina.
  • Duración del programa

1 año