El programa de la Especialidad tiene un total de 668 horas de actividades académicas bajo conducción académica (BCA) y 228 horas de actividad de manera independiente, con un valor de 56 créditos.
El programa se ofrecerá en dos semestres. Las unidades de aprendizaje o cursos se dividen en:
a) Básica particular Obligatorias. El número total de asignaturas obligatorias son 6, A continuación, se enlistan dichas unidades de aprendizaje o cursos:
- Genética porcina.
- Nutrición y Alimentación del cerdo.
- Reproducción Porcina.
- Salud Porcina.
- Métodos Estadísticos.
- Etología y bienestar animal.
b) Especializantes obligatorias. Estas unidades de aprendizaje consideran temáticas especificas del campo del especialista en cerdos.
- Administración y Finanzas de Empresas Porcinas.
- Seminario de Comercialización y Mercados.
- Planeación y evaluación de empresas porcinas.
- Diseño de instalaciones porcinas.
- Industrialización del cerdo.
- Impacto ambiental de la producción porcina.
- Duración del programa
1 año