Perfil de egreso EPP

Genética Porcina, Administración de empresas porcinas, Nutrición y Salud Porcina, Calidad de carne.

•        Tendrá un manejo de conceptos y conocimiento sobre las teorías y métodos del análisis de los recursos administrativo-productivos.

•        Tiene conocimientos sobre problemas de producción porcina relacionados, así como de estrategias para solucionarlos y mejorar los volúmenes y calidad de los productos porcinos.

•        Cuenta con herramientas para el diseño y desarrollo de proyectos innovadores que apliquen tecnologías para la solución de problemas en granjas porcinas.

•        Maneja técnicas de recolección de información, organización, análisis e interpretación de datos, enfocados en el área de producción porcina.

 

Habilidades:

•        Es capaz de realizar estudios enfocados a dar respuesta a la problemática de unidades porcinas, a través de la investigación y la transferencia de tecnología.

•        Planea, implementa y evalúa distintas técnicas de producción aplicadas a las unidades porcinas.

•        Tiene la capacidad para trabajar en grupos interdisciplinarios y multidisciplinarios.

•        Gestiona la obtención de recursos para hacer eficientes y competitivos los sistemas de producción de animales, que le permiten su desarrollo profesional y de la dependencia donde labore.

 

Actitudes:

•        Es un individuo con actitud de apertura al conocimiento.

•        Tiene disposición para el trabajo en equipo.

•        Emprendedor e innovador en el desarrollo de investigación.